Archivio notizie » News - 2012

CheftoChef

Lunedì 2 aprile 2012, ore 10, all’Antica Corte Pallavicina - Polesine Parmense

CheftoChef, l’associazione regionale che raggruppa cuochi, produttori e gourmet dell’Emilia- Romagna, vuole accrescere l’impegno verso il proprio territorio nella convinzione che sia indispensabile creare un rapporto solido tra i diversi attori che operano nel mondo dell’agroalimentare e della gastronomia.

Chef, contadini, produttori, maître, sommelier, gourmet, storici e filosofi del gusto si incontreranno:
Lunedì 2 aprile 2012 all’Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli, a Polesine Parmense per ascoltare, parlare, capire quando e perché il cibo diventa cultura, per meglio avviare insieme un percorso di crescita qualitativa della gastronomia regionale.

Si inizia alle ore 10 del mattino nelle sale del Castello dove, ad ogni ora, si discuterà dei diversi temi che vedono la centralità e il ruolo della ristorazione in tutti i suoi aspetti.

Fin dall’inizio CheftoChef ha collaborato con la Regione Emilia-Romagna e con le altre istituzioni regionali che hanno sostenuto il progetto. L’evento vede la partecipazione attiva del Consorzio del Parmigiano-Reggiano e di altri importanti Consorzi agroalimentari della regione.

Sempre alle 10 saranno presenti, all’interno della Corte, artigiani, contadini, produttori che racconteranno e proporranno in degustazione i loro prodotti.
Sarà inoltre possibile assaporare piccoli capolavori degli chef che esprimeranno un pensiero del loro territorio.

Per prenotazioni:
info@centomani.eu
 
In allegato il programma dell'evento.
 
Proprietà dell'articolo
creato: 15/03/2012
modificato: 15/03/2012